Imprese JA

Basta un poco di zucchero

La nostra impresa ha come mission la produzione di pasticceria di qualità ed innovativa, rispettando l'ambiente e riducendo gli sprechi.

 La nostra idea di attività produttiva organizzata ci permette

  • di sfruttare materie prime poco valorizzate, come le arance amare che abbiamo raccolto nel giardino di una delle sedi della scuola, Villa Sauli Podestà e che abbiamo trasformato in marmellate, dolcetti come le gelatine, pasticceria secca e cioccolatini
  • di ottimizzare la nostra produzione  allo scopo di soddisfare un futuro aumento di clientela 
  • di programmare maggiori margini di guadagno allo scopo di autofinanziarci completamente e fare investimenti per migliorare la produttività

il tutto utilizzando il laboratorio didattico di pasticceria dell'Istituto scolastico.

 Abbiamo organizzato la nostra azienda su quattro linee di prodotto:

  • pasticceria secca
  • pasticceria fresca
  • produzione su prenotazione
  • dolci per celiaci

Le attività sono state divise a seconda delle competenze e degli interessi di ciascun componente, attribuendo sostanzialmente alle due classi terze la responsabilità della produzione, alla classe quarta l'area vendite ed alle quinte l'organizzazione della produzione, l'area marketing e la gestione aziendale.

Ciò che ci caratterizza è l'attenzione:

  • alle persone: rispettando i bisogni dei componenti di tutta la filiera
  • alla qualità; utilizzando materie prime fresche, possibilmente a km 0, 
  • al rispetto del territorio e dell'ambiente

La nostra priorità è rispettare e realizzare i goals dell'Agenda 2030

  • istruzione di qualità
  • parità di genere
  • lavoro dignitoso e crescita economica
  • imprese e innovazione
  • ridurre le diseguaglianze
  • consumo e produzione responsabili

 

Condividi
X