Imprese JA
Basta un poco di zucchero
La nostra impresa ha come mission la produzione di pasticceria di qualità ed innovativa, rispettando l'ambiente e riducendo gli sprechi.
La nostra idea di attività produttiva organizzata ci permette
- di sfruttare materie prime poco valorizzate, come le arance amare che abbiamo raccolto nel giardino di una delle sedi della scuola, Villa Sauli Podestà e che abbiamo trasformato in marmellate, dolcetti come le gelatine, pasticceria secca e cioccolatini
- di ottimizzare la nostra produzione allo scopo di soddisfare un futuro aumento di clientela
- di programmare maggiori margini di guadagno allo scopo di autofinanziarci completamente e fare investimenti per migliorare la produttività
il tutto utilizzando il laboratorio didattico di pasticceria dell'Istituto scolastico.
Abbiamo organizzato la nostra azienda su quattro linee di prodotto:
- pasticceria secca
- pasticceria fresca
- produzione su prenotazione
- dolci per celiaci
Le attività sono state divise a seconda delle competenze e degli interessi di ciascun componente, attribuendo sostanzialmente alle due classi terze la responsabilità della produzione, alla classe quarta l'area vendite ed alle quinte l'organizzazione della produzione, l'area marketing e la gestione aziendale.
Ciò che ci caratterizza è l'attenzione:
- alle persone: rispettando i bisogni dei componenti di tutta la filiera
- alla qualità; utilizzando materie prime fresche, possibilmente a km 0,
- al rispetto del territorio e dell'ambiente
La nostra priorità è rispettare e realizzare i goals dell'Agenda 2030
- istruzione di qualità
- parità di genere
- lavoro dignitoso e crescita economica
- imprese e innovazione
- ridurre le diseguaglianze
- consumo e produzione responsabili